appavlenko

Category:

"Старые" офицеры на советской дипломатической и разведывательной работе в 1920-1940 годы

В декабре прошлого года выступал на конференции (в зуме, что поделать) в своей Альма-матер (Уральский университет звучит гордо. А шарашку под названием УрФУ упоминать не хочется). О формате онлайн-конференций надо будет как-нибудь отдельно написать. А пока вернусь к теме.

Официально конференция называлась так:
Всероссийская научная конференция: «Международные отношения в XX-XXI вв.: IV Чемпаловские чтения, посвященные 75-летию Победы в Великой Отечественной войне и 75-летию окончания Второй мировой войны»

По простому: «Чемпаловские чтения», в честь докт. ист. наук, проф. Ивана Никаноровича Чемпалова (1913-2008), историка-международника и новиста. 

Я выступил с докладом на тему: «Старые» морские офицеры на советской дипломатической и разведывательной работе в 1920-1940-е гг. 

В докладе описывается участие «старых» офицеров флота в деятельности советской внешней разведки и дипломатических органов. Под «старым» офицерством понимаются лица, произведенные в офицерский чин до отмены чинов в ноябре 1917 г., а также прошедшие обучение в военно-учебных заведениях до их перестройки в 1918 г. Методологической основой исследования была просопография.

Павленко А.П. «Старые» морские офицеры на советской дипломатической и разведывательной работе в 1920–1940-е гг. // Международные отношения в XX-XXI вв.: IV Чемпаловские чтения, посвященные 75-летию Победы в Великой Отечественной войне и 75-летию окончания Второй мировой войны: сборник науч. статей и сообщений. Екатеринбург: УМЦ УПИ, 2020. С. 90–97. 

Сборник был быстро подготовлен и выложен в РИНЦ. Желающие могут познакомиться с работой по ссылке
https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44514077

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded