appavlenko

Categories:

Об одном важном уроке 1917 года

Обычно об этом уроке как-то не говорят. 

В начале ХХ века в Российской империи развивается кризис модернизации. С одной стороны, страна в пореформенный период очень динамично развивается в социально-экономическом плане. Показатели развития были весьма неплохими и давали оптимистические надежды. С другой — нарастают и требуют решения важные вопросы: аграрный, рабочий, национальный и вопрос политической модернизации. Ряд проблем были кризисом роста (как например, рабочий вопрос), другие — наследием прошлого (сохранение абсолютной монархии как яркий пример), третьи — сочетанием двух этих факторов (аграрный вопрос). Стране насущно требовались преобразования в разных сферах для дальнейшего развития.

Вопрос — как эти преобразования пойдут? В истории России были примеры, когда правители путем реформ проводили модернизацию «сверху». Самый яркий пример — Петр Первый. Кстати, политика петровской модернизации продолжалась весь осмьнадцатый век. Более близкий к рассматриваемому периоду случай — Великие реформы Александра Второго, решившие назревшие проблемы (крепостное право) и давшие импульс развитию страны на несколько десятков лет. К началу ХХ века этот импульс требовал нового приложения усилия властей. И с этим возникла сложность.

Последний российский самодержец император Николай Второй был убежденным консерватором. Как и его отец, Александр Третий, он начал свое правление с проведения консервативного курса. Робкие ожидания либеральной части общества на политическую модернизацию сразу были перечеркнуты.

Если власть не идет на преобразования, то они могут быть инициированы снизу. Это путь революции. В начале ХХ века мировой экономический кризис 1900-1903 гг. и неудачный ход Русско-японской войны 1904-1905 гг. стали катализатором обострения внутренних проблем в империи и началом Первой революции 1905-1907 гг.

Под давление революции власть пошла на преобразования. В России появляется парламент и де-факто, конституция. Правда, к кардинальным изменениям в политической системе это еще не привело, это были первые шаги в сторону дуалистической монархии. Развивается рабочее законодательство, улучшилось положение рабочих. Власти серьезно занялись решением аграрного вопроса. Но Столыпинская аграрная реформа была противоречивой и что важно, не была доведена до конца. Принимаются законодательные акты о свободе вероисповеданий и снимаются ряд религиозных ограничений. Процесс модернизации пошел. но он был половинчатым и не доведенным до конца. И император был консервативен, и реформы шли не просто (как та же Столыпинская реформа), и вмешался внешний фактор — Великая война.

В период Первой мировой войны в следствие военных трудностей обостряются социально-экономические проблемы, растет усталость общества от затяжной войны. Развивается политический кризис — противостояние монархии и оппозиционной части парламента. Требования либеральной оппозиции сводились к преобразованиям политической системы в сторону парламентской монархии (как в Великобритании). Все это было отвергнуто властью.

В итоге полыхнуло снизу — 23 февраля 1917 года в столице начались уличные выступления. 26 февраля начался военный мятеж. Важнейшую роль в революции сыграла думская оппозиция. Военная элита в массе своей не поддержала непопулярного императора. Итог — падение монархии и победа революции. Формируется либеральное по составу Временное правительство. После череды политических кризисов 1917 года в его составе становится всё больше и больше социалистов, во главе его — социалист Керенский (первый в нашей стране в ХХ веке культ личности).

На первых порах новая власть пользуется широкой поддержкой в обществе. Все ждут перемен. Однако решение самых насущных вопросов откладывается до окончания Первой мировой и созыва Учредительного собрания (демократически выборного органа, который и должен был определить судьбу страны).

Отложив решение насущных проблем, власть дала козыри в руки радикальный революционерам. Революционный кризис быстро углубляется и приводит к попыткам захватить власть. Июль — первая попытка взятия власти большевиками. Август — попытка военного переворота генерала Корнилова. И вот октябрь — Октябрьское вооруженное восстание в столице и вооруженный захват власти большевиками (и их союзниками левыми эсерами). Легитимное Временное правительство, имевшее огромную поддержку в начале революции, сейчас не смогло даже собрать достаточных сил для противостояния восставшим. Придя к власти, большевики сразу приступили к реализации своей программы.

Вооруженный захват власти породил ответ в виде вооруженного сопротивления. Большой передел собственности, начатый большевиками (декрет о земле, национализация предприятий, банков, вкладов), раскол деревни (комбеды и пр.), декреты в социальной сфере (удар по позициям бывших сословий, занимавших более высокое положение в обществе, меры по подавлению «эксплуататоров) стали важными шагами в сторону Гражданской войны. Меры по установлению в стране революционной диктатуры пролетариата, роспуск большевиками легитимного Учредительного собрания вызвали противодействие со стороны оппозиции (даже готовых первоначально сотрудничать с большевиками). Окончательный развал старой армии (она активно начала разлагаться еще до большевиков, они ее просто добили демократизацией и демобилизацией) оставили Россию в условиях Первой мировой войны без нормальных вооруженных сил. Итог — вынужденный тяжелый Брестский мир, подписанный большевиками скрепя зубы (что им еще оставалось делать?), воспринятый частью общества (например, офицерами) как национальное предательство. Итог — начало и разрастание Гражданской войны осенью 1917 — зимой 1918 гг. Весной 1918 года, после восстания чехословаков, она переросла в общероссийский по размаху конфликт.

Большевистская диктатура пролетариата и ответ ей в виде диктатур белых властей (первоначально большевикам противостояли более демократичные правительства), террор красный и террор белый, самосуды, национальные погромы, масштабные боевые действия массовых армий, иностранная интервенция, восстания в тылу красных и белых, продразверстка и реквизиции,  бандитизм, сепаратизм национальных окраин, массовая эмиграция, тиф, голод (самый главный убийца этого периода), военный коммунизм и разруха, победа в стране однопартийного авторитарного режима, в 1930-е гг. переросшего в тоталитарный.

В дальнейшем состоялась модернизация страны (т.н. Сталинская модернизация), но этот путь модернизации оказался весьма болезненным и сложным для общества. Индустриальное общество и мощная промышленность, урбанизация, научно-технический прогресс, культурная революция, эмансипация женщины, социальное государство — с одной стороны. С другой — коллективизация и раскулачивание, большой террор (не только 1937 год), голод 1930-х гг., тоталитарная диктатура, экономическая неэффективность. Сложный, непростой был период. Одновременно начался масштабный социальный эксперимент, оказавшийся в итоге неудачным (коммунизм так и не построили, мировую революцию не осуществили). Построили социалистическое общество, которое весомой частью общества воспринимается до сих пор как более справедливое, но в 1991 году крах потерпела и социалистическая система (кстати, эсеры —  главная политическая сила 1917 года тоже была за социализм — социализм демократический. Интересно, как бы могла развиваться эта альтернатива?). Мы де-факто вернулись к тому политическому и экономическому строю, который был летом 1917 г. Причем переход 1990-х гг. оказался тоже очень непростым и болезненным для общества. До большой гражданской войны, к счастью, дело не дошло (и это радует).

Урок: назревшие в обществе проблемы должны разрешаться своевременно, путем реформ «сверху», а не откладываться на потом до «лучших времен»

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded