appavlenko

Category:

3 рубля 2021 Приднестровской республики "День памяти и скорби"

Пополнил вчера коллекцию монетой, выпущенной Приднестровьем.

3 рубля 2021 года «День памяти и скорби», посвященной 80-летию со дня начала Великой Отечественной войны. Обошлась она мне в 350 рублей. За ту же сумму приобрел памятную украинскую монету, несколько «болгар» советского периода в капсулах по 250-350 руб. экземпляр, а также три «казаха» в сумме за 210 руб. В соотношении цена/качество все эти монеты оказались выше рассматриваемой «трешки».

Монетка получилась скромной, с непритязательным дизайном и плохо отчеканенными буквами. Вот фотография с сайта приднестровского банка, в реальности выглядит примерно также.

С сожалению, качество чеканки приднестровских памятных монет заметно снизилось. Вместо качественных недорогих рублевиков, которые было приятно собирать, стали выходить 25 рублевые монеты плохого качества чекана и стоящие дорого (тираж маленький). Упало качество и 3 рублевых монет. От собрания новых 25 и 3 рублевиков я решил отказаться, отдав предпочтение редко выходящим монетам в 1 рубль.

Тем не менее эту монету я приобрел и положил в коллекцию — тема ее чеканки важна с культурно-исторической точки зрения. У нас в стране ничего подобного к печальной дате начала войны так и не выпустили. Поэтому для приднестровской памятной монеты в 3 рубля я сделал исключение.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded