appavlenko

Categories:

Бальзам на душу. Работайте, братья!

Пост не исторический. 

Году так в 2018-м повадились регулярно звонить мне телефонные зазывалы — приглашали на курсы финграмотности и предлагали заняться фондовыми играми. Я подобным не занимаюсь от слова «совсем», а в финграмотности кое-что понимаю не хуже их — сразу заподозрил недоброе, пообщавшись с ними. Офис у них был недалеко от моего бывшего места работы (УрФЮИ), в небоскребе «Высоцкий».

Причём у гадов была база данных с телефонами, ФИО, датами рождений и пр. — кто-то слил им такую информацию. От меня они в конце-концов отстали, обработка не помогла. Я на такое не покупаюсь.

И вот вчера вечером нашел информацию. Цитирую официальное сообщение правохранителей

«Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России во взаимодействии со следователями Следственного департамента МВД России и ФСБ России   пресечена деятельность организованной группы, участники которой подозреваются в мошенничестве под видом оказания брокерских услуг.

 Установлено, что начиная с 2014 года на территории Московского региона, города Санкт-Петербурга, а также Свердловской, Тюменской, Мурманской областей и Республики Башкортостан злоумышленниками были созданы филиалы зарегистрированной в Республике Кипр организации.  

Хищение денежных средств граждан осуществлялось путем заключения клиентских соглашений на оказание услуг прямого доступа к международным фондовым рынкам от имени кипрской организации, где поверенным выступала одна из инвестиционных компаний.  В действительности инвестиционной деятельностью они не занимались, полученные активы перечислялись на подконтрольные счета компаний-нерезидентов, похищались, а затем легализовывались через девелоперские проекты.  Ущерб от противоправной деятельности превышает миллиард рублей. 

В настоящее время установлены факты мошенничества в регионах присутствия филиалов данной компании, а именно: в городах Москве, Санкт- Петербурге, Свердловской области и Республике Башкортостан.  В отношении подозреваемых Следственным департаментом МВД России возбуждено уголовное дело по   части четвертой статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации.  В ходе обысков, проведенных по адресам проживания фигурантов и в офисных помещениях, обнаружены и изъяты предметы и документы, имеющие доказательственное значение для уголовного дела.  Двое активных участников противоправной деятельности заключены под стражу. Комплекс оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий продолжается»

И видео следственных действий

Смотрю и радуюсь!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded